ドイツの白ソーセージパン [手作りパン (ドイツパン)]
Weiss Wurst Brotchen ヴァイス・ヴルスト・ブロートヒェンと呼んでみても、これは・・ドイツパンではないよな。。
ドイツのソーセージで作った、日本ちっくなソーセージパンでございます。
あんまり惣菜パン的なものを作ることがないので、生地量も勘で、成形も適当にしてみたら、草履のようなものが・・。
パンにのっているのは、ヴァイス・ヴルスト(白いソーセージ)です。
ドイツのソーセージはほんとにうまかよ~。
ソーセージの上に炒め玉ねぎ、フライドオニオン、マスタードをのせて焼きました。
食べごたえ充分。1個で腹持ち良すぎます。
こんにちは
美味しそうなパン、自家製酵母もパンもすてき、
ルバーブや洋ナシのタルトも美味しそう。
地震以来、落ち込んでいましたが、そろそろ元気を
出して、パンを焼こうとおもいます。
被災地の方々を元気づけるためにも・・・
by pomme (2011-04-03 22:18)
>pommeさん
こんばんは。4月ははじまりの季節。
またpommeさんのブログ更新楽しみにしてます。
ガレットブルトンヌ、見るたびにおいしそうだな~。と指をくわえてみてます(*^。^*)
色々なレシピで試すと、自分の好みがわかってきたり、面白いですよね。
by アメリ (2011-04-05 06:29)
こんにちは^^
日本とドイツの美味しいとこ取りの合体パン、すっごく惹かれます♪
上にのってるタマネギがいい仕事してくれてそうですねー。
↓チョコと苺の組み合わせが大好きー。
甘さと酸っぱさがたまらないです。
セミドライ苺から作ってしまうってすごい!
私はいつもシリアルに入ってるドライ苺をためてから作ってます。 爆!!
また寄らせて頂きます♪
by mio (2011-04-05 07:02)
>mioさん
コメントありがとうございます♪
このソーセージ、ドイツサイズでやたら大きくて、オーブンから焼きあがったら本当に草履みたいで、笑っちゃいました^^炒め玉ねぎとフライドオニオンのWトッピングはなかなかよかったですよぉ。
そうかセミドライいちご、シリアルのを集めればいいんですね!ナイスアイデア!!
いちごといえば、mioさんのいちごと黒こしょうの組み合わせ、いつか試してみたいです♪
by アメリ (2011-04-05 23:23)