フルーツぎっしり!マクロビなクッキーとブレッツェル♪ [手作りパン (ドイツパン)]
いつもの用に写真をとっていたら、にょきっと手が伸びてきて、クッキーを奪われ
「koyuのお手てにのせてとったら、おいしー(おいしそう)とおもう。」
と熱心な手タレ志願者がいたので、こういう構図になりました 笑
人参ケーキから火がついて、ちょっと体によさげなものが食べたくて。
普段のメタボーなケーキの反動かしらん 笑
大量にあるオートミールやら、ドライフルーツなどの在庫処分もかねて、マクロビ風クッキーを。
中身は、オートミール・パンプキンシード・ココナッツ・レーズン・アーモンド・ドライピーチ・ドライパイナップル等々。
ワタシ、なんかオートミール好きなんですよ。(あ、でもおかゆにしたやつは苦手)
グラノーラとかも大すきでして。
このクッキーは、かなり甘さも抑えてあるけど、ドライフルーツの甘みもあるし、
がりっとしたざっくり食感がいいー。
そして、もう一個。ブレツェルもわが家の手タレが、はりきっているので、
お言葉に甘えて 笑
ブレッツェルは、色づきに課題あり。
食感もね~。こちらのパン屋のとはちょっと違うのよね。。
焼き立てのブレツェルは、まわりの薄皮はパリッ。中はふわっ。みたいな感じなのですよ。
もうちょっと試行錯誤してみます。
あ、塩の塊だけ全部はがされた (>_<)
ちなみに本来はこんな構図だったのです^^
(はっΣ(っ゚Д゚;)・・・いつも変わり映えしないことに気が付かれていたのかしら・・)
ブレッツェルー
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
手タレくん、がんばったと思っていただけたら・・
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
ブレッツェル。今後の試行錯誤が気になったら・・
クリックおねがいします<(_ _)>
↓↓ここをクリック↓↓
やっぱり、手タレさんの写真の方が
美味しそうに見えますよ!
ぷっくりしたお手てが可愛い。
私もオートミールの食感が好きです。
いっときグラノラを何度も作り、ちょっと
食べ過ぎて、今、休止中です。
by pomme (2011-08-26 14:18)
>pommeさん
ぷくぷくしてる感じがやっぱり赤ちゃんですよね^^
本人は「koyuはお兄さんだから・・」と最近やたら
お兄さんぶってるんですが 笑
そうか、グラノラも作れるんですね~。いいこと聞きました✿
グラノラなら、ヨーグルトにも使えるし、大量のオートミール消費に
一役かってくれるかもですね。
このクッキーは、中身をかえてもう少し試してみようかと思ってます。
by アメリ (2011-08-30 02:13)