レシピ本『プレッツェル!プレッツェル!』 [世界のパン✿ドイツ]
藤田千秋先生の「プレッツェル!プレッツェル!」というプレッツェル満載の
レシピ本が11月28日に小学館から発売になります!
私も2ページほど、ドイツのBrezel(ブレーッツェル)についてのコラムを
書かせていただいたので、ぜひぜひ書店でチェックしてみてくださいね~♪
こちらの本、プレッツェルだけにフォーカスしたレシピ本としては日本初だそうですよ!
ドイツタイプのハードなプレッツェルとアメリカンタイプのソフトなプレッツェルの
レシピをはじめ、色々なアレンジが盛りだくさんなので、パン作り好きな方は必見です✿
私も原稿をちらっとのぞかせてもらいましたが、どれも作ってみたい、心ひかれるレシピばかり~♪
焼き立てのブレッツェルは本当最高♪
お家で作るにかぎります。
*****************************
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
プルッツエルの本ですか。
のぞいてみます。珍しいですね。
パンの先生から習ったのですが、
なぜか、まだ作っていません。
難しそうなのと、あのクルッとする
成型が出来無そうなので・・・
気弱です。
by pomme (2011-11-26 23:02)