Love☆プレッツェル [手作りパン (ドイツパン)]
去年、ワタシのドイツのブレーッツェル事情をレポートをのせて頂いた、
こちらの本「プレッツェル!プレッツェル!」藤田千秋著
こちらのレシピでプレッツェルを焼きました~。
ちょっとレシピの写真より焼き色薄めだったな。。
ふわっもちっとした食感で、とっても食べやすいプレッツェル!
もう、これで日本に帰ってプレッツェルが食べたくなっても安心だ^^
プレッツェルを食べたことがない人も、ドイツのプレッツェルが恋しい人にもおすすめ。
焼き立てが一番美味しいパンなので、家で作ると格別ですのよん^^
この本でこれはいい!と思ったのが、表紙カバーの裏にブレッツェル型の型紙がついてるの。
やってみるとわかるのだけど、それぞれを同じ形に揃えるのが結構むずいのです。
まぁ、ドイツのパン屋のなんて、ぐだぐだなブレーッツェルがたくさん並んでるから、
気にしないというのも手だけどね。
焼いたら、無塩バターをたっぷり塗って召し上がれ♪
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2012-01-02 00:00
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