大納言バゲット [手作りパン (イースト)]
毎日、毎日バゲットを焼いていたら、急に「今日はバゲット気分じゃないぞ」という日があって焼いた、大納言入り。
高橋雅子の変換レシピ本より。
加水75%位の生地に、大納言をぎっしりと。
噛みしめると生地の味わいと、小豆の甘みが合わさって旨いー♩
でもステッキの柄型整形って意外と難しい。。出来損ないのハテナマークみたいだわ(^^;;
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大納言バゲ、いいなぁと思っていただけたら♪
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うまそう~♪
さすが師匠だわ^^
オリーブを入れたら大阪にある「ブランジュリータケウチ」のオリーブパンみたいになりそう。これも美味しいよ。機会があったら食べてみて。
そうそう、たまに違うものを!って思うよね。私も今日仕込むパンを明日エピにしようと思ってる。慣れてきたらいろいろアレンジしたくなるね。
by Plum (2012-08-19 19:44)
ほへーっおいしそぉー!
でも飽きる程バゲットを食べてみたいもんです(*◇*)
by yuri (2012-08-20 18:09)
★Plumさん
タケウチのパンいつか食べに行きたいなぁ。
オリーブ大好きだから、絶対ツボにはまる気がする!
関西パンツアーしたいな。
by アメリ (2012-08-26 00:52)
★yuriさん
あんぱんもいいけど、ハードパン×小豆っていけますよ〜♩
たまにアレンジパン作ると楽しいです。
by アメリ (2012-08-26 00:55)
★おかあちゃん
初幼稚園は、まずまずだったよ。koyuは緊張〜。という顔してたけど、ちゃんとお兄さんたちに囲まれて遊んでました。
るーちゃんと、リスボン、プラハと旅行三昧です。
by アメリ (2012-08-26 00:59)