キャラメルとベリーのパンプディング♪ [手作りケーキ]
ル・クルーゼのかわいい器を頂いたので、器が映えるお菓子を作りたくて、ずーっと考えてたら
ふと浮かんだのがパンプディング。
普段だったら、作るきっかけがあんまりないお菓子なんだけど、器から発想してみたら、
なんだか無性に作りたくなって。
ミックスベリーとほろ苦いキャラメルソースをアクセントにしてみたら、素朴ながらも、
ちゃんとデザートらしくなって、パンプティング、おいしいじゃん!ってちょっと格上げ。
マカロン作りで、冷蔵庫を占拠していた卵黄をたーっぷり入れたブリオッシュに、
これまた卵黄入りのプディング生地で仕込んだので、めっちゃ卵リッチな中身。
次の出番はクランブルだな^^
**Cottaさんのプレミアムメンバーになりました**
ランキング参加中。
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
こちらのブログランキングにも参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをクリック↓↓
コメント 0