クラック・プレッツェル♪ [手作りパン (イースト)]
メープルソルト味のクラック・プレッツェル!
無印良品で何気に買った「クラック・プレッツェル」という、プレッツェルのお菓子↓↓
これが結構おいしかったので、自作してみたら、めっちゃいける~!!!
乾燥焼きしたプレッツェルを砕いたものに、メープルシュガーとメープルシロップと有塩バターを
溶かしたものに絡めるだけ。
ふんわり香るメープルに、塩ってのが後ひいてとまりませんっ。
そして、チョコのクラック・プレッツェルも♪
しっとりとチョコに浸したプレッツェルを、これまたオーブンでじっくり乾燥。
それだけじゃ、チョコ感が物足りなかったので、チョコ掛けしてWチョコ!!
これまた、リッチなプレッツェルでおいしいのです。
あとは、最近定番になりつつある、アーモンドプレッツェル。
アーモンドクリームをたっぷり塗って焼き上げ。今回はほんのりラム酒をきかせてみました!
うーん♪プレッツェルのおやつ開拓、なかなか楽しいっ。
プレッツェル普及委員会として、このおいしさを広めなければ^^
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
コメント 0