SSブログ

クラック・プレッツェル♪ [手作りパン (イースト)]

IMG_3030.JPG

メープルソルト味のクラック・プレッツェル!

無印良品で何気に買った「クラック・プレッツェル」という、プレッツェルのお菓子↓↓
IMG_3446.JPG

これが結構おいしかったので、自作してみたら、めっちゃいける~!!!
乾燥焼きしたプレッツェルを砕いたものに、メープルシュガーとメープルシロップと有塩バターを
溶かしたものに絡めるだけ。
ふんわり香るメープルに、塩ってのが後ひいてとまりませんっ。

そして、チョコのクラック・プレッツェルも♪
しっとりとチョコに浸したプレッツェルを、これまたオーブンでじっくり乾燥。
それだけじゃ、チョコ感が物足りなかったので、チョコ掛けしてWチョコ!!
これまた、リッチなプレッツェルでおいしいのです。
IMG_3041.JPG


あとは、最近定番になりつつある、アーモンドプレッツェル。
アーモンドクリームをたっぷり塗って焼き上げ。今回はほんのりラム酒をきかせてみました!
IMG_3027.JPG

うーん♪プレッツェルのおやつ開拓、なかなか楽しいっ。
IMG_3020.JPG


プレッツェル普及委員会として、このおいしさを広めなければ^^

ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、

応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta
↓↓ここをぽちっ↓↓


どうもありがとーー♪
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。