ホシノのリュスティック♪ [手作りパン (自家製酵母)]
パン教室でホシノ天然酵母のパンを習ったので、最近はちょっとホシノ気分♪
↑はレッスンで習った、ヴァローナのチョコレートが贅沢に入ったリュスティック!
こんなにたっぷりいれちゃうのー^^
こちらは、先生作。
ホシノのリュスは、クラムがもちもちしっとりでした。
調子づいて、さつまいも&大納言も入れてみた。
でも先生作と私が家焼きしたハードパン、、どこかちがう。。
と、このあいだ、聞いてみたら、やっぱりガスオーブンの風(ファン)がハードパンには裏目にでるよう。。
いろーんなパンの先生が、いろーんな方法試した結果、
「ガスでのハードパンは難しいよね」という話になったとな、、
(ちなみに私は小石にスチームで今まで焼いていたのだけど、やっぱり先生的にはおすすめではないそうで)
う~~ん(T_T)ショックだ。。
一番良い対策は、ボール被せかも。とのこと。
ボールじゃバゲットは入らないしなぁ。
やっぱりいけてるハードパンを焼きたいから、でか深バットでも買って被せてみるか~~。
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いちごの季節には、やっぱりいちご狩り♪
おなかたぷたぷになるまで食べちゃった^^
練乳もたっぷりね。
そして、鉄道主催のいちご狩りだったので・・・
駅員さんになって、ご満悦のお方。
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