ブリオッシュなクリームパン♪ [手作りパン (ホシノ)]
先日習った、ライトなブリオッシュ生地がとっても気に入ったので、ブリオッシュ型に入れて、
クリームパンを♪
カスタードクリームはこちらのレシピで。(コーンスターチ量を若干増やしてかため仕上げ)
。*美味しいカスタードクリーム*。 by さや&にょろ
仕事では、原価の1円、いや銭単位のレベルで原価計算表とにらめっこなので(^_^;)
お家仕様は、けちけちせずバニラビーンズたっぷりいれちゃって、なんか発散したー 笑
ちなみに1個だけあられ糖をけちけちせずに、びっちりつけたのは、わが息子君。
ブリオッシュというより、シューケット(あられ糖がついたシュー菓子)みたいな風貌で、
意外にそっちのほうがよかったかも。
次回は、私もびっちりいっちゃおう。
ランキングに参加してます♪
応援のクリックとっても励みになります♪♪
よかったらお帰り前にクリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓こちらもぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
がんばりまーす。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の封筒 (2013-10-29 10:44)
★履歴書の封筒さん
ありがとうございます^^
by アメリ (2013-11-02 08:07)