フリュイ♪ [手作りパン (イースト)]
以前は自家製酵母を起こした時に作っていた、ドライフルーツとナッツごろごろのライ麦パンフリュイ。
もう最近はなかなかゆっくり酵母をおこしたり、のんびりパンライフは送れないので、手抜きだけど
少量イーストのじっくり発酵でフリュイ。
結構、軽めの生地に仕上がって、もうほんと、パン生地はフルーツとナッツのつなぎ。という感じの仕上がり。
でも、求めてた、めっちゃみっちりつまった、フルーツとナッツ感は堪能できたから、
よしとしました。
クリームチーズとか塗るとうまいのよね♪
ランキングに参加してます♪
いつも遊びにきてくれてありがとうございます^^
更新の励みになります♪♪
よかったらお帰り前にクリックしていただけるとうれしいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓こちらもぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
がんばりまーす。
コメント 0