ブレッツェル! [手作りパン (ドイツパン)]
手土産にと久しぶりにブレッツェルを焼きました。
ちょっと間をあけると、色々気をつけるべきポイントを忘れちゃうのよね(^^;;
ブレッツェルは短め発酵でささーっと作った方が上手く行く気がするのですが、
今回はオーバーナイトで冷蔵発酵したら、案の定、ぐいぐい発酵が進んで、
かるーい仕上がりになってしまった。
何事にもコツがあるわけです。
ブレッツェルの場合は、さくさく作るに限ります。
でも手土産にもってったら、ちびっこくんがモリモリ食べてくれてね〜。
ありがたし^ ^
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どうもありがとーー♪
久々に覗かせていただいています。
プレッツェル、懐かしいなぁ。
by ちあき (2013-11-01 11:24)
★ちあき先生
こんにちは♪
懐かしいです~。千秋先生のお料理もプレッツェルも美味しかったな~^^
またレッスンがあったら参加したいです~。
by アメリ (2013-11-02 08:07)
お!本場仕込みのプレッツェルですね!
美味しそう~
いつか是非教えて下さい~(*゚∀゚*)
作ったことナイワ(>_<)
by プチ・シュー (2013-11-19 01:43)
★プチ・シューさん
プレッツェル、めっちゃ簡単ですよん♪
ベーグルといい勝負です。
by アメリ (2013-11-24 19:14)