食パンに夢中♪ [手作りパン (イースト)]
最近、ちょっとしたきっかけから、俄然食パン熱が高まりまっております。
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きっかけ、その①
VIRONがやっている、食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の角食。
ゆめちからを使った、あまーい香りのするきめ細かい食感の角食に、ノックアウトされちゃいました~。
上質な味わいの食パンとは、まさにこのこと。
なんなら、山食も、プルマンも買ってくりゃよかったと後悔。
きっかけその②
パン教室の、小麦比べ。
いろんな粉で作った山食を食べ比べたのだけど、キタノカオリの粉の味わいに一目ぼれ。(一味ぼれ??)
カメリアは、あー給食とかのパンの匂い!ってある意味懐かしい 笑
テリアという粉は、中力粉なんですが、この食感はドイツの粉(タンパク量低い)で焼いた食パンの食感!
とこれまたある意味懐かしい 笑
ゆきちから、南のめぐみも私の中で、2位、3位あたりにはいってきました。
粉によって、こんなに味わいが違うなんて、楽しいなー。
ちなみにこの日のパン教室のランチは、贅沢ハンバーガー!
口がさけるー!ってくらいもりっもり♪
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がんばりまーす。
ホームベーカリーでパンを焼いてます。(材料いれるだけ)
結構おいしいですよ。
贅沢ハンバーガー!、美味しそう♪
でも食べ辛そうですね。
by assimane (2013-09-16 10:41)