SSブログ

天然酵母のクロワッサン♩ [手作りパン (ホシノ)]

image.jpg

バターの折り込み月間♡
パン教室で仕込んだホシノ天然酵母のクロワッサンを、お家で焼き上げました。
バターの香りー♪( ´▽`)
image.jpg


でも先生作とは、何かがちがふσ(^_^;)
もっとさくさくはらりんとしていたよ〜な。。
これ先生作。
image.jpg


やっぱり、最終発酵かな〜。
がせん発酵器欲しい熱高まる瞬間。
image.jpg


息子からは、
こんなパンじゃいやだ(*`へ´*)
と不人気ですが、、、

冬のうちにもいっかい位つくろかな。



ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、

応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta
↓↓ここをぽちっ↓↓


どうもありがとーー♪

nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

assimane

こんがり、サクサク食感のクロワッサンですね(^^)
バターの香りがとっても食欲をそそりますね。
by assimane (2014-01-28 12:01) 

アメリ

★assimaneさん
サクサク食感のクロワッサン。やっぱり焼き立てが一番美味しいパンだと実感しました★
by アメリ (2014-02-26 00:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

安納芋のサブレ♩バナナマフィン♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。