ワインが隠し味♪プチ・スフレフロマージュ [手作りケーキ]
つねに未完のスフレ・フロマージュ。
目指している味と食感があるのですが、いつもちょっとイメージと違うものが出来上がる。
これはこれで、しっとり、ねっとり美味しかったんんだけど。
湯銭焼きの温度とか時間の調整も難しいし、メレンゲのたて具合とかも、
まだつかめていないんです。
その目指しているスフレ・フロマージュの隠し味に使われているのが、貴腐ワイン。
なので、今回は、アルザスで買った「Gewürztraminer ゲヴュルツトラミネール」を隠し味に。
わが家は夫婦そろって、お酒が弱いので、ワインなぞめったに買わないけど、これは特別。
甘くてとっても飲みやすいのです♪
これは、また再チャレンジだな。
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