今が旬!アメリカンチェリーのクラフティ [手作りケーキ]
この時期に作りたくなるお菓子がチェリーのクラフティ。
真っ赤なチェリーが店頭に並びだすと、お、そんな時期なのね~と。
今回は、生のままではなくキルシュでコンポートにしてみました。
真っ赤なシロップにつかったチェリーはそれだけでもおいしい♪
パートブリゼ生地にチェリーをいれて・・・
サワークリーム入りのアパレイユをながして焼いたら完成!!
毎年の恒例スイーツでした。
真っ赤なチェリーが店頭に並びだすと、お、そんな時期なのね~と。
今回は、生のままではなくキルシュでコンポートにしてみました。
真っ赤なシロップにつかったチェリーはそれだけでもおいしい♪
パートブリゼ生地にチェリーをいれて・・・
サワークリーム入りのアパレイユをながして焼いたら完成!!
毎年の恒例スイーツでした。