SSブログ

贅沢チーズプレートと自家製酵母リュスティック [手作りパン (自家製酵母)]

P5301223 (300x400).jpg
北海道やらチーズ専門店フェルミエ等でだんなさんが買い込んできたチーズ♪
いーっぱいあるので、おいしいパンと食べたいと思い、自家製酵母でリュスティックを焼きました。

チーズプレートの中身はこちら。

◎中札内カマンベールチーズ(北海道)
◎ブリーチーズ(北海道)
◎とかち野ウォッシュ(北海道)
◎レラ・ヘ・ミンタル(北海道)
◎ゴッチャディブーファラ(イタリア)
◎ブリーノ(イタリア)
◎ポットプレ(ベルギー)

北海道のチーズは、どれもマイルド系で食べやすいのでチーズ初心者でもぜんぜんいけます。

私の超ヒット!はブリーノというイタリアのチーズ。モッツアレラみたいなチーズの真ん中にバターが入っていて、うまー。でした。また食べたいなぁ。。

P5301218 (300x400).jpg
家で食べるパンは、見た目がちょっとばっかしいびつでも全然気にならないので、きりっぱなしのリュステックとかはラクチンだし粉の味わいが楽しめるから大好き。

P5301224 (300x400).jpg

もうひとつ、変り種のゴッチャディブーファラというフレッシュチーズ。
ほぼヨーグルトな感じのチーズでしたが、容器もかわいくて◎でした。

nice!(3)  トラックバック(0) 

nice! 3

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。