SSブログ

いちごとピスタチオのマカロナード❤ [手作りケーキ]

RIMG0755 (480x640).jpg


6月になるとドイツはベリーの季節。いまからとっても楽しみにしているのですが・・
ちょっと待ちきれなくて、スーパーでいちごが売っていたので思わず買ってしまいました。

作ったのは、苺のマカロナード。

マカロナード生地は、マジパンを卵白とアプリコットジャムで伸ばして作ります。
日本ではなかなか買う気になれず、手作りしていたマジパンですが、ドイツはローマジパンが普通にスーパーに売っているので、それを使って♪

RIMG0754 (640x480).jpg


ブリゼ生地の上に、ぐるーっと☆口金で絞って。

そして、最近ピスターチオづいている私。
今回も、ピスターチオのクレームムースリーヌ。ペーストは手に入らないので、ホールのものをミルでペーストっぽくしてみました。もう少しなめらかさはほしかったけど、味わいはそれらしくて、よかった。

RIMG0752 (640x480).jpg


ちょっと春らしい気分を先取りで味わえて、満足しました。
はやく、ベリーの季節よこい!



nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。