いちごとピスタチオのマカロナード❤ [手作りケーキ]
6月になるとドイツはベリーの季節。いまからとっても楽しみにしているのですが・・
ちょっと待ちきれなくて、スーパーでいちごが売っていたので思わず買ってしまいました。
作ったのは、苺のマカロナード。
マカロナード生地は、マジパンを卵白とアプリコットジャムで伸ばして作ります。
日本ではなかなか買う気になれず、手作りしていたマジパンですが、ドイツはローマジパンが普通にスーパーに売っているので、それを使って♪
ブリゼ生地の上に、ぐるーっと☆口金で絞って。
そして、最近ピスターチオづいている私。
今回も、ピスターチオのクレームムースリーヌ。ペーストは手に入らないので、ホールのものをミルでペーストっぽくしてみました。もう少しなめらかさはほしかったけど、味わいはそれらしくて、よかった。
ちょっと春らしい気分を先取りで味わえて、満足しました。
はやく、ベリーの季節よこい!
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