バンブー??抹茶のオペラ [手作りケーキ]
オペラと呼ぶには、あまりにも程遠い・・・
「抹茶のケーキ。オペラ風。」なものを作りました。
若干だめかなぁ~と思いつつ、こちらの薄力粉100%でロールケーキ用のスポンジを焼いたら、みごと撃沈。。。
ショックのあまり、冷凍庫に放り込んでいたものを、昨日ごそごそとひっぱりだしてなんとか救済~。
サンドしたのは、上から抹茶のバタークリーム→あずきのバタークリーム→抹茶のガナッシュ。スポンジは濃~い抹茶シロップをうって仕上げ。
シロップけちりすぎた(-_-;)
仕上げは、サダハル・アオキのバンブー(抹茶のオペラ)をイメージして・・
あれ?なんかちがうな~。
ぜんぜん、ちがうな~。
で、いろいろネットで画像を探していたら、こちらにバンブーのレシピが。
本物はもっと躍動感あふれるバンブーな感じでございました。
失敗作を救済している場合ではなかった・・・
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