真っ赤な✿ルバーブのタルト [手作りケーキ]
なかなか日本ではお目にかかれないルバーブ。手に入ったら真っ先に作ろうと思っていたのが、このタルト。
2cmくらいにカットして、砂糖をまぶして水分がでるまでじっくり待ちます・・
鍋でさっと煮たら出来上がり~。あっという間に柔らかくなりました。いちごみたいに真っ赤な色がきれい。
シンプルに、空焼きしたシュクレ生地にルバーブをのせて、シュトロイゼルをふりかけて。
甘酸っぱくてちょっと独特の香りに、は、はまるかもっ。
ルバーブの季節が終わるまで、めーいっぱい堪能しなくては。
勢いづいて、庭にも植えてみた!
手前はいちご。奥にルバーブ。
最近、アンパンマンのオクラちゃん(野菜を目をウルウルさせながら、とっても大切に育てている)を尊敬している、我が家の水やり係りさん。
2つのジョーロを駆使して、たーっぷりと。
庭のルバーブと苺でお菓子が作れる日がたのしみ~。
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