SSブログ

赤ワインブレッド再び・・ [手作りパン (自家製酵母)]

RIMG1460 (480x640).jpg


今日から、サマータイムがはじまりました。夜の8時になっても外が明るいと、なんだか変な感じ・・。夕ご飯を終えてもなんだか、夜という感じがしないなぁ。

赤ワイン仕込みのパンをまた焼きました。今回はレーズン酵母で仕込んで、前回はライ麦を10%配合していたけど、今回はライ麦10%、全粒粉10%で。

赤ワイン漬けのドライいちじくとビターチョコもたーっぷりと入れました。
RIMG1466 (640x480).jpg


具材のぎっしり感は好きだったのですが、全粒粉はいらなかったかなぁ。せっかくの赤ワインの風味がちょっと消されてしまうような感じがしました。

わたしの赤ワインパン。少しずつ進化中です。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。