赤ワインブレッド再び・・ [手作りパン (自家製酵母)]
今日から、サマータイムがはじまりました。夜の8時になっても外が明るいと、なんだか変な感じ・・。夕ご飯を終えてもなんだか、夜という感じがしないなぁ。
赤ワイン仕込みのパンをまた焼きました。今回はレーズン酵母で仕込んで、前回はライ麦を10%配合していたけど、今回はライ麦10%、全粒粉10%で。
赤ワイン漬けのドライいちじくとビターチョコもたーっぷりと入れました。
具材のぎっしり感は好きだったのですが、全粒粉はいらなかったかなぁ。せっかくの赤ワインの風味がちょっと消されてしまうような感じがしました。
わたしの赤ワインパン。少しずつ進化中です。
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