SSブログ

タルト・オ・ベル・エレーヌ(洋梨とチョコレートのタルト) [手作りケーキ]

RIMG1616 (640x480).jpg


洋梨のコンポートにヴァニラアイスクリームを添えて、上からとろ~りと熱いチョコレートソースをかけたデザート、ベル・エレーヌをイメージしたタルト。

アイスクリームは、このあいだのキャラメルナッツのアイスを添えてみました。

洋梨独特のねっとりとした食感と香り、大好きです。
濃厚なチョコレートととってもあう。

RIMG1613 (480x640).jpg


今回も、六角形のセルクルで焼いてみたけど、生地の高さが高すぎました。。
RIMG1611 (640x480).jpg


今回はココア入りのタルトシュクレにしてみたけど、普通のシュクレの方がメリハリがあっていいのかも。

なかなか1回でバシッと味が決めるのはむずかしいもんですね。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。