自家製ドライ苺✿Wチョコのリュスティック [手作りパン (イースト)]
松戸のZopf(ツォップ)に、こんなパンがあったよなぁ~。食べたいなぁ~。と思い、思い切って加水80%でリュスティックを仕込む。
まずは、セミドライいちごから作らねば・・・
砂糖でマリネして、いちごジュースがしっかりでるまで放置。
100℃のオーブンで1時間くらい乾かしてから、天日干し~
こんなにきゅーっとしぼんじゃった。でも、甘酸っぱさがぎゅぎゅっと凝縮されたかな。
ホワイトチョコレートとあわせて、焼き上げ!
ついでに、よれよれなスティック状のリュスも。
これもどうしても食べたかった、楽庵(閉店しちゃって残念)風のリュスティックのミルククリームパン。
よくソフトフランスやコッペのミルククリームサンドはあるけど、楽庵のは、超高加水と思われる、パリッとしてて、ジューシーなリュスのミルククリームパンでめちゃめちゃおいしかったのよー。
ドライ苺入り、プレーン、ラムレーズン入りの練乳仕立てのミルククリーム。
ついでに、先日のいちごクリームもサンド~。
ラブリーな春のパンでした。
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