春のケーキ❤苺とルバーブのタルト [手作りケーキ]
ちょっと旅記事の合間に・・
またもや苺とルバーブの組み合わせ。
土台はパート・サブレのタルトにルバーブのコンポートとアパレイユを入れて焼いたものに、
いちごのクレームをのせたタルトです。
もう少し小ぶりの苺があるとかわいいんだけどなぁ。
お菓子作りって、ちょっとでも気を抜いたり、手を抜いたりすると仕上がりにでるよね(^_^;)
今回、小さ目のボールに仕込んだ、いちごのクレームを冷凍するときに、ちょっとボールが傾いていたのに気が付いていたのに放置し・・・案の定クレームがゆがんでおりました(/_;)
やっぱり手間を惜しんじゃいかんですな。
ストラスブールのお菓子レポ、まだまだ続きます♪
きゃぁー
朝からヤバイもの見ちゃったぁ~☆
タルト大好き!
しかも・・・いちごぢゃないですかぁ~(@_@;)
by Booちゃん (2011-05-08 07:17)
ベリー系のものが大好きな私にはこの上ないケーキでございます。
よだれが・・・(笑)。
by stargazer (2011-05-09 00:18)