白あんで苺大福♪ [手作りケーキ]
手をかえ品をかえ、いちごを食す。
今回は、和で苺大福。
ひさびさの、和菓子、おいすぃ~です♪
まだ、小豆のストックがあるので、普通のあんこでもよかったけど、Weiss Bohnen(ヴァイス・ボーネン)という白い豆を買ったばかりだったので、白あんにしてみました。
実は、大豆以外でも手作り納豆って作れるのかも?と思って、見た目が大豆っぽいこの豆を買ってみたのだけど、よくよく調べたら、大豆以外ではあんまり納豆って作れないらしい(*_*)
無知な私。
なので、白あん。
こんなふうに、大福のおざぶにちょこんといちごを座らせたバージョンもかわいくて、すきかも。
時間をおいて食べるなら、この後のせの方が、苺の離水も気にしなくていいから、いいね。
いちご祭り、まだまだ続きます。
そういえば、そちらのイチゴは日本のイチゴと
何か違う点はあります?毎日質問ですみません(笑)。
by stargazer (2011-05-25 22:31)