ハワイアン~✿ココナッツとパイナップルのケーキ [手作りケーキ]
今日の主役はこの方と
この方~
パッションフルーツのピューレがないなら、生のパッションを絞るべし。と思い買ってみた。
1個50円位だったかな。
そういえば、昔、1kgのピューレを買い込んだら、1年以上冷凍庫を占拠してたしな(^_^;)
ちょっと使うには、絞ったほうがいいかも。
なので、いちご祭り小休止^^
なんか、ちょっとまたトロピカルな気分だったもので。
中身は・・・
ココナッツのダックワーズ
ココナッツムース
パイナップルとパッションフルーツのコンポート
セミドライパインの花
という感じです♪
このパインのお花がなんかハワイアン~で好きです✿
薄く5mm位に切ったパイナップルを100℃のオーブンで1時間くらい乾かして、くるくるっと形をつくりましたよ。
最近ココナッツづいていて、タイカレーを3日連続で食べてしまった。
基本的には、毎日違うものを食べたいタイプなので、何かをずっと食べ続けることができないほうなのだけど、タイカレーは全然飽きない~!
我が家のそばにもタイ料理のお店があって、ドイツ人にもタイ料理は人気があるみたいー。
おっ!
何だか豪快で美味そう~っ!
でも私・・・
カレーにココナツは駄目です(><)b
by 淳司 (2011-05-29 09:47)
あれはパイナップルの花だったのですか。すげぇ。
1個50円というのにも驚きました。
それにしても本当にハワイアン的な感じですね。
by stargazer (2011-05-29 15:12)
>淳司さん
ココナッツ苦手な人ってけっこう多いですよね。
うちのオットもダメなので、こういうケーキはいつも不評で残念なんです(;_:)
>stargazerさん
パイナップルもこんな風に加工すると、飾りとして役立つもんですね。
こんなトロピカルなものを食べると、ハワイにいきたくなっちゃいます!
by アメリ (2011-05-30 07:10)