ハッピーニューイヤーケーキ 2012♪ [手作りケーキ]
新年明けましておめでとうございます♪
って、こちらはまだ大晦日なんですけどね。
明日のユーロディズニーにむけて、フランスのMetzという街に滞在中です。
さっき、年末なのを甘く見ていて、あやうく夕ご飯をくいっぱぐれるところでした(>_<)
やっとのことで、アジアン系のお店でチャーハンやら肉まんやらを調達して年越しごはん。
あー、年越しそば食べたかった。(マックじゃなかっただけましと思おう)
新年にちょうどキリよく、300記事となりました。
ほとんど作ったお菓子やパンばかりの日記なので、そう考えると去年はよく作った!
どんだけ作っても、次から次に作りたくなって、気が趣くままに日々日々オーブンの前で
何かしていた毎日。
こんだけ作っても、飽きないんだから、やっぱりワタシは心底お菓子作りが好きなんだ。
と実感した年でもありました。
去年ブログを見に来てくださった皆さま、ありがとうございました<(_ _)>
人恋しいドイツの田舎にいても、ブログを通じて、たくさんの方々とつながって
いられたことが、とっても励みになりました。
2012年もステップアップして、おいしそー♪たのしそー♪と思っていただけるような
そんなお菓子やパンが作れたらなぁと思ってます。
みなさんにとって、今年が素敵な一年でありますように(^_-)-☆
おっ!外で打ち上げ花火があがりだしました^^ドイツもフランスも新年は花火なのね
ちなみに、アントルメの中身は、ペカンナッツとココアのビスキュイに
マロングラッセ入りのマロンムースです♪
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
新年のアントルメ、いいなと思っていただけたら・・
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
明けましておめでとうございます♪
今年もアメリさんのドイツからのブログ楽しみに待ってますね~
by kiki (2012-01-03 10:45)
★kikiさん
明けましておめでとうございます~^^
今年もドイツでスタートとなりました♪
お正月をこちらで迎えるのは2回目なんですけど、
やっぱりちょっと日本が恋しくなりますね~。
おせちとか食べたかったなぁ。なんて。
とりあえず、買い置きしてたお餅で、正月気分を味わいたいと思います!
kikiさんにとって2012年も素敵な年でありますように。
今年もよろしくお願いします♪
by アメリ (2012-01-05 07:31)