フェルベールさんのジャムとスコーン [手作りケーキ]
ジャムを買い込むのが得意な私ですが(笑)
意外と消費が進まない・・。
バゲットとかは、バターで食べるのが好きだし、ヨーグルトに入れるというのもあまりしないし。
で、メゾンフェルベールさんのコンフィチュールを開けるぞ!と意気込み、スコーンを焼いた。
スコーンっていつもどのレシピで作るか迷うものの一つ。
まだ、これというものをつかめてません。。
英国風なスコーン。を意識して、こちらのレシピ→★で。
イギリスで買ってきた、クレームオブタータを入れてみたけど、ちょっと塩気がつよかったのが残念。
ミラベルのコンフィチュール。瓶詰されていたとは思えないくらい、フレッシュな香りと味^^
一瞬にしてアルザスの夏がやってきたー。
このままスプーンですくって食べてもいいくらい(笑)
うーん、次の瓶をあけるのが、また楽しみになってきた。
また、スコーン作りにいそしみます。
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
スコーン&コンフィチュールいいなと思っていただけたら・・
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
コメント 0