すぐりのチーズケーキ♪ [手作りケーキ]
夏のすぐりのシーズンに焼いたチーズケーキ♪
クリームチーズとサワークリームの2層仕立て。
西洋すぐり(グーズベリー)。ドイツで出会った大すきなフルーツ♪
キューっとこめかみがなるくらい甘酸っぱい~✿
レシピを探して、イギリスのレシピで作ってみたのだけど・・
クリームチーズのベースを味見したらあまーーい(>_<)
こりゃ修正しなくちゃ~と思って、トップのサワークリームは極力甘さ控えめに。
でもやっぱり、トータルでも甘かったのは残念。。
海外レシピは要注意だわー。
**Cottaさんのプレミアムメンバーになりました**
ランキング参加中。
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
こちらのブログランキングにも参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
コメント 0