甘酸っぱい*柑橘のシフォンケーキ♪ [手作りケーキ]
えーっと、アップネタをごそごそ探してましたら、こんなんありました。
完全に夏ですね~。オレンジ果汁を限界まで入れたシフォンケーキにはまってた頃、
フランスでみつけたコレ↓
日本でも好きで使ってたプルコレモン(レモン果汁)の柑橘系ミックスバージョン。
これでシフォン、おいしそー。というわけで作りました。
残りは、やっぱりドイツスタイルで、炭酸で割ってショーレでぐびっと飲み干しました!
あー、季節感なくてごめん。
**Cottaさんのプレミアムメンバーになりました**
ランキング参加中。
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
こちらのブログランキングにも参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをクリック↓↓
お帰りなさい!
まだまだ落ち着かないでしょうね。
日本発の素敵なお菓子を楽しみに
しています。
by pomme (2012-12-08 11:03)
★pommeさん
お返事遅くなってすみません~<(_ _)>
なんだか、やっぱりバタバタ。年末だからってのもあるんですかね。
クリスマスケーキなんかをアップできるといいのですが、
できるかしら~。。
by アメリ (2012-12-18 16:03)