塩キャラメルのケーク♪ [手作りケーキ]
今日から帰省してる人も多いんですかね?
わが家は明後日、帰省予定なので、まだ家でのんびり。
31日は紅白歌合戦に間に合うかなー(^_^;)
このあいだ、お気に入りのパティスリー「アテスウェイ」で買った
塩キャラメルのケーキがめっちゃくちゃ美味しくて。(あれー、写真ない(/_;))
あー、自分でもこんなケーキが作れたら。と思って自作してみました。
なんか、生地からじゅわーんとキャラメルが溢れるんじゃないかってくらい、しっとりな生地だったの。
なので、自分で作るときも、出来上がった生地にたっぷりとカラメルシロップを打ってみた。
出来上がりは・・遠からず、近からず。。。
うまぁ~~♪とうなるぐらい美味しいのができるといいんだけどな、まだまだです。
ちなみに、イートインしたケーキ。
「フレーズエピセ」
「マカロンミロワールショコラ」
苺とパンデピスのスパイスの香りの組合せは新鮮~。
自分ではなかなか思いつかないし、きっと合わせてもマリアージュさせるのは難しそう。
ミロワールショコラは、ちょっと私には濃かった~。。チョイス間違えました。。
ついでに、西荻窪のポムドテールでベーグルを購入~。ベーグルもうまいね^m^
ではよい年末を~。
ぽちっと、応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
こちらのブログランキングにも参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをクリック↓↓
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by この履歴書のサイトは (2013-11-04 11:31)