手土産にりんごのキャラメルケーキ♪ [手作りケーキ]
帰省の時の手土産でもっていった、りんごのアップサイドダウンケーキ。
りんごにはやっぱりシナモン~~。ってことでがっつり入れちゃっいました。
いつもは重要な消費隊員のダンナさん(←シナモン嫌い)に嗅ぎつけられないように、
こっそりぱらぱらーな感じなので。
キャラメリゼされた果物って美味しい!
つやっつや~。
**Cottaさんのプレミアムメンバーになりました**
ランキング参加中。
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
こちらのブログランキングにも参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをクリック↓↓
キャラメリゼされた色とツヤに食欲がソソられますね!
お正月は何故か甘いものが食べたくなり、今年も元旦から
開いてる実家近くのケーキ屋で、初ケーキとなりました。
おせちとお雑煮がややしょっぱい影響かな?
今年も素敵なケーキとパンの記事を楽しみにしてます。
by えだまめぷりん (2013-01-05 12:50)
★えだまめぷりんさん
あけましておめでとうございます♪
元旦から営業してるケーキ屋さんもあるんですねー。
さすが日本です。
たしかに、お正月の食事は、甘いもの欲しくなりますね~。
それが悪循環で、たっぷり贅肉がつくんですよね、、
by アメリ (2013-01-08 12:33)
わぉ、わぉ。美味しそうです!つやつや~綺麗!
四角で焼くの、アリですね!さすが~
by プチ・シュー (2013-01-22 22:14)
★プチ・シューさん
たまたまパウンド型しかなかったということから、こうなったんですけどね(笑)
でも手土産には、こちらの方がコンパクトでよかったので、
次回も四角で焼く気がします!
by アメリ (2013-01-24 10:23)