お菓子教室にいってみた♪ [手作りケーキ]
ブログやおうちパティスリー協会でゆるーくつながっていたプチ・シューさんのお菓子教室→★へ!
ずっとお会いしたかったので、うれし~。想像どおりの美人さん。明るくててきぱき教えてくれました。
この日のレッスンは苺のコルベイユ。
久しぶりにパイの折り込みしたので、手つきがあやしかったけど、なんとか層になってて、ほっ。
あまり生地でショーソン・オ・ポム(りんごパイ)も♪これまた、うんまい。
テーブルセッティングとお花も素敵だったなぁ。
まだ冬の寒空だけど、チューリップがいけてあって、ちょっと春な気分を味わっちゃいました。
おやつはクロッカン♪パリポリ美味しい。
プチ・シューさんのフェーブコレクション♪こういうのを見ると、集めたくなっちゃうのよね。
やっぱり、お教室にいくのって新しい発見があったり新鮮でよかったです。
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
きれいなお菓子にきれいなテーブルコーディネートですね。
by luces (2013-02-22 13:14)
★lucesさん
やっぱり、先生に教えてもらうのって色々発見があっていいものですね。
とっても癒されるすてきな空間でした♪
by アメリ (2013-02-22 21:23)