プレミアムなオレンジシフォン♪ [手作りケーキ]
トロピカーナのプレミアムピュアオレンジジュースを見かけたら、
無性にオレンジシフォンケーキが焼いてみたくなり・・。
オレンジ果汁たっぷりなシフォンレシピで焼いてみました。
なんか、ぼんやりとしたつかみどころのない味は好みでないので、シフォンも味が濃い方が好きなのです。
自己採点80点くらいかな、、
焼きが甘いと、底上げとかするし、焼きすぎるとふわしゅわな感じがなくなるし、
焼き加減って難しいな~。
ドイツで買ってきた、お菓子の飾り用のミニオレンジとレモンちゃん。やっと出番。
まぁ、ただのグミでしたけどね。
グミ好きの息子にあげたら、「ママ、ひどい!」とひとりぷりぷりしてる。
どうやら、かなりすっぱかったよう(^_^;)しゅみましぇーん。
イルプルのコンパウンドオレンジと、コンパウンドレモンがずっと気になってる~。
送料高いのよねん、、
*コンパウンド オレンジ(100g) |
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
コメント 0