ベイクドチーズケーキ♪ [手作りケーキ]
最近は、原点回帰でシンプルなものばかり作ってます。
シンプルなものこそ、自分が「これ好き!」と思えるものを作れるようになりたいのです^^
チーズケーキもそんなもののひとつ。
私のベイクドチーズケーキの目標は「ゑくぼ」のチーズケーキ。→★
HPもなく、通販かおろしているお店でしか買えないこのチーズケーキ、
とってもこってり濃いのに、後口はさっぱり。という感じがとっても好みなのです。
今回の私のチーズケーキは、こってり濃いけど、後口もまったり 笑
後口さっぱりのポイントはなんなんだろ~。もうちょっとサワークリームを足してみようかなぁ・・
シンプルなものこそ、奥が深くて、面白い。
*******************
このあいだ、koyuが「スマイルクッキングしようよー」というので、なんのこっちゃ。と思いつつ。
(親子でお料理することをTVでそういっていたそうで。)
ふと思い出して、無印良品でバレンタイン後にバーゲンセールになっていた、チョコキット(読み違いで大量に仕入れすぎちゃったんだろうなぁ感満載なセールだった 笑)をひっぱりだしてきて、スマイルクッキング。
結構、楽しかったなー。丸いモールドにライスパフ入りのチョコ入れて、ティーカップにみたててデコレーション。
かわいくラッピングして、パパとkoyuがかわいがっているぬいぐるみ「赤ちゃん」にプレゼント~。
結局、「「赤ちゃん」自分で食べられないみたいだから、koyuが食べてあげるね♪♪」と嬉々として、
ちゃっかり2人分食べてたけど(^_^;)
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
コメント 0