ドイツのパン、インドのパン、アメリカのパン [手作りパン (イースト)]
ブレッツェルちょっと前に焼きました。
クックパッドでちょこちょこつくれぽを送って下さる方がいて、みなさんが焼いているのを見ると、
むしょーに食べたくなります。
ゴールデンウィークに、お台場でオクトーバーフェスタをやっているようで、
「いってみるー?」とダンナさんに聞いたら、「オクトーバー(10月)でもないのに、
オクトーバーフェストなんて納得がいかん!」と一蹴されちゃいました(^_^;)
おいしいブレッツェルにありつけないかなぁーなんて思ったんですが、
自分で焼くしかないか。。
そして最近のマイブーム、ナン!
ナンを食べたいがために通いつめてるくらい、めっちゃナンが美味しいインドカレー屋さんがあって
そこのを再現できないかと、試行錯誤ちゅう。
イーストを入れるタイプ、入れないタイプ、色々あって試しております。
でも、ちょっといい感じに近づいてきたかもしれない。
最近ダジャレにはまってるの息子くん。
「ナンっていったいナンナンだー。」とひとりとっても楽しそう。
いつ焼いたのか、思い出せないベーグル 笑
鉄板、クリチ&スモークサーモンサンド~。
やっぱり、パンもたくさん焼きたい!
とりあえずナンの決着をつけなくては。
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
うわ~どれもおいしそうなんだけど~!!!
特にナン!いい色~。食べた~い!まだ試作中なのね。
体重注意され中のニンプには目の毒だわ~。
水色のお皿iittalaかな?キレイな色だね♪
by ユウコ (2013-04-30 00:23)
どのパンも、美しいです♪
by io+ (2013-04-30 01:07)
★ユウコちゃん
ナン、かなりはまり中~。カレーも作らず、朝食にナンとか 笑
もしいい感じのレシピが出来たら、ぜひシェアさせてねー。
栄養はベビーちゃんにいくはず。
お皿はittalaでーす。よくわかったね。すごーい。
by アメリ (2013-05-04 11:39)
★io+さん
ありがとうございます!
お菓子より見た目は地味ですけど、いい焼き色ってそそられますよね♪
by アメリ (2013-05-04 11:41)