ギリシャヨーグルトのシフォンとサブレ♪ [手作りケーキ]
先日のヴェリーヌにつづき・・・
大好きなギリシャヨーグルト「パルテノ」をつかった、シフォンケーキ。
もともとは、水切りヨーグルトでつくるシフォンのレシピをパルテノの置き換えて、
ちょっと酸味も欲しかったので、一部はビヒダスヨーグルトを入れて、甘みは一部にはちみつを。
水分量がけっこうあるので、しっとりスフレチーズのような雰囲気のあるシフォンです。
夜焼いて、朝の出勤前のバタバタ時間に、型だし→写真。
となると、まぁこう↑なりますね(^_^;) 全体像ののせられない、雑な型だし 笑
お菓子作りには気持ちと時間にゆとりが不可欠だと思ふ・・。
ちなみにパルテノはこちら。カレーにのせるのも、すきです。
このシフォンは、こちらのサブレと一緒に、会社の同僚への差し入れに。
入社うん年たちますが、初めて開催されたレディースセミナー「チーズとワインの夕べ」。
みんなほろ酔いで盛り上がりまくり@会議室
リフレッシュ^m^
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
2013-06-18 00:00
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の添え書き (2013-07-04 20:29)
★履歴書の添え書きさん
ありがとうございます〜!
また遊びにきてくださいね^o^
by アメリ (2013-07-10 08:08)