ほろにが☆コーヒー生地のビターチョコカンパーニュ [手作りパン (イースト)]
2009年ママ会なるものが開催され、そのときにお土産用に焼いたビターチョコのカンパーニュです。
このパン好きで何回も焼いているのですが、生地にインスタントコーヒーを入れて焼くので、ほろ苦くて中に入れたドライフルーツやナッツとのコントラストがあっていい感じ。
今回は奮発?してスタバのインスタントコーヒーを使ってみました。(さすが、香りだちはスーパーでよくあるインスタントコーヒーよりもいいです~。でもパンに使ったらもったいないかな??)
ママ会で焼いたパン。べびちゃんたちもむしゃむしゃ食べてくれたのでうれしかったわぁ。
ちなみに、まだ歯もはえそろってないのに、果敢にハードパンに挑む、うちのちびすけ。
気づいたら、けっこうなくなっていて、びっくり!
このやる気を、普段のごはんでも発揮してくれると、ははとしてはうれしいのだが・・
とりあえず、パン好きに育てて、焼いたパンの消費を手伝ってもらうことにします。