キャトルキャール@武蔵小金井 [お気に入り★スイーツ]
やっと秋らしくなってきましたね~。というか、寒いっ。
あんまり秋を実感してなかったので、それっぽいケーキを食べる気もおこらなかったけど、気温がさがったら、一気に秋モードになりました。
実家の近くで新規開拓。国立にあるレ・アントルメ出身のシェフのお店だそうで、
『Quatre-Quarts キャトル・キャール』というパティスリーです。
◎ぶどうのタルト
フルーツのタルトってあんまり手のかけようがなくて、素材頼りなイメージだけど、このタルトはクリームもしっかりぶどうの味わいがして奥行きのあるタルトでした♪
◎モンブラン
フランスのマロンペーストをつかっているモンブラン。タルトベースのモンブランってすきです~。
◎キャラメル・ショコラ
お店のスペシャリテだそう。キャラメルの焦がし感が良い感じ。キャラメルのお菓子は好きで良く食べるけど、バランスよいです。
近場でおいしいスイーツにありつけるのはありがたいことです♪
あんまり秋を実感してなかったので、それっぽいケーキを食べる気もおこらなかったけど、気温がさがったら、一気に秋モードになりました。
実家の近くで新規開拓。国立にあるレ・アントルメ出身のシェフのお店だそうで、
『Quatre-Quarts キャトル・キャール』というパティスリーです。
◎ぶどうのタルト
フルーツのタルトってあんまり手のかけようがなくて、素材頼りなイメージだけど、このタルトはクリームもしっかりぶどうの味わいがして奥行きのあるタルトでした♪
◎モンブラン
フランスのマロンペーストをつかっているモンブラン。タルトベースのモンブランってすきです~。
◎キャラメル・ショコラ
お店のスペシャリテだそう。キャラメルの焦がし感が良い感じ。キャラメルのお菓子は好きで良く食べるけど、バランスよいです。
近場でおいしいスイーツにありつけるのはありがたいことです♪