鍋焼き?!栗の渋皮煮フィナンシェ [手作りケーキ]
だんだんドイツ出発までカウントダウン体制にはいってきました~。
あせっているくせに、お菓子を焼いてみたりして、、半分現実逃避気味です。
残っている材料を使い切っていった方がいいし。と言い訳しつつ。
先日作った栗の渋皮煮でフィナンシェを作りました。
もちろん、フィナンシェの型が実家にあるわけもなく。お菓子の型と名のつくものは
一切ないので、こんな形の仕上がり。
そして焼いた型はこちら。
ザ・鍋です!!
クリステルという名のステンレス鍋。とっても優秀!
取っ手がとれて、オーブンにも入れられちゃうので、ケーキ型としても十分役立ちました。
サイズも16、18,20cmとあるので、これは使えるかも~。
さてさて、ドイツで初めてお菓子やパンを焼けるのはいつになるのでしょ~。
今から楽しみです。
あせっているくせに、お菓子を焼いてみたりして、、半分現実逃避気味です。
残っている材料を使い切っていった方がいいし。と言い訳しつつ。
先日作った栗の渋皮煮でフィナンシェを作りました。
もちろん、フィナンシェの型が実家にあるわけもなく。お菓子の型と名のつくものは
一切ないので、こんな形の仕上がり。
そして焼いた型はこちら。
ザ・鍋です!!
クリステルという名のステンレス鍋。とっても優秀!
取っ手がとれて、オーブンにも入れられちゃうので、ケーキ型としても十分役立ちました。
サイズも16、18,20cmとあるので、これは使えるかも~。
さてさて、ドイツで初めてお菓子やパンを焼けるのはいつになるのでしょ~。
今から楽しみです。
タグ:フィナンシェ