SSブログ

アーモンドキャラメリゼのバナナケーキ [手作りケーキ]

こちらは、ちょっと暖かくなって雨が降ってます。
暖かくなったといっても、4℃、5℃なので、冷蔵庫にはいってるくらいですが。。

PC201120 (600x800).jpg


ビーネンシュティッヒのアーモンドの部分が気に入ったので、アレンジしてバナナケーキにのせてみました。

PC201119 (600x800).jpg


PC221129 (600x800).jpg


バナナは水分が多いから、べちょっとなりがちだけど、これはコーンスターチも入っていて
軽いー仕上がりのバナナケーキ。上のかりかりアーモンドと相性よしです。
2日目くらいが味がなじんで美味しかった♪


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。