自家製ツナでフォカッチャサンド♪ [手作りパン (イースト)]
なかなか新鮮な魚に巡り合うのが難しいドイツですが・・・・
先日、スイスのスーパーにいった時に魚介類がけっこう売っていたのです。
店員のお兄ちゃんが「Today's catch! SUSHI quality」といって、でっかい鮪をさばいていたのをみて、ついつい惹かれて大きい塊を買ってしまいました。
半分はその日に鮪のステーキに。半分は、Dancyuのパン特集にのっていた、ダノイのシェフの自家製ツナレシピが見てるだけでよだれが出そうなくらいおいしそうだったので、ツナをつくっちゃいました。
そしてサンドにはフォカッチャ!!オリーブオイルしみしみのふかふかフォカッチャを準備。
サンドするときに、半分にカットしたフォカッチャにオリーブオイルとワインビネガーのドレッシングを塗るのがプロの技で、具材とパンのなじみがよくなるそうです♪
雑誌にこーんな感じのショットがのっていて、そそられたのです。
あー、おいしかった。
ごちそうさまでした。
先日、スイスのスーパーにいった時に魚介類がけっこう売っていたのです。
店員のお兄ちゃんが「Today's catch! SUSHI quality」といって、でっかい鮪をさばいていたのをみて、ついつい惹かれて大きい塊を買ってしまいました。
半分はその日に鮪のステーキに。半分は、Dancyuのパン特集にのっていた、ダノイのシェフの自家製ツナレシピが見てるだけでよだれが出そうなくらいおいしそうだったので、ツナをつくっちゃいました。
そしてサンドにはフォカッチャ!!オリーブオイルしみしみのふかふかフォカッチャを準備。
サンドするときに、半分にカットしたフォカッチャにオリーブオイルとワインビネガーのドレッシングを塗るのがプロの技で、具材とパンのなじみがよくなるそうです♪
雑誌にこーんな感じのショットがのっていて、そそられたのです。
あー、おいしかった。
ごちそうさまでした。
すごいわぁ…ツナまで自分で作っちゃうんだ…!
マグロ…高かったでしょう?うちもたまにいいモノが手にはいると
ステーキしてました。でも、ツナ作りは思いもつかなかったなぁ〜。
by みんこ (2011-02-08 20:41)
みんこさん、こんばんは!
マグロ、高かった!勢いで値段もあんまり聞かずに買ってしまって(笑)
でも、とりあえず魚食べたい願望は満たされました♪
by アメリ (2011-02-09 06:25)