アルザスのお菓子・パン屋めぐり✿NAEGEL&Weiss [世界のお菓子✿フランス]
「ラ・ヴィエイユ・フランス」の木村シェフが修行されていたという、NAEGEL(ネゲル)もチェック。
店内にはクグロフやプティガトー、アントルメがずらりと並んで圧巻!お店に入るだけで、テンションが上がっちゃいます。
四角いタルトのプレゼンテーションが魅力的でした♪
ここでは、シトロンとジャンドゥージャのマカロンケーキを。
色々食べたけど、一番これが好きだったかも。中はこんな。ジャンドゥージャが好きなのよねん✿
ネゲルと同じ通りに「Weiss」も発見。ショコラを買おうか迷いつつもマカロンを購入。
イースターの飾り付けが素敵でしたよ♪
大きな卵は本物チョコレートかしら。
どのお店も美味しそうで、美味しそうで。
ここ最近はお店めぐり記事が楽しみで、
毎日PC画面を食い入るように見てます( ̄ー ̄)
by お散歩パンダ (2011-05-10 21:48)
>お散歩パンダさん
たぶんチョコレートだと思いますよ~。すごいわぁ。なんてみとれちゃいました。こんな大きなチョコ、どうやって作るんでしょうね??
お店めぐり記事、ちょっと中だるみしてたんですが、コメントいただいてやる気がでました(*^_^*)
もう少しお付き合いください^^
by アメリ (2011-05-10 23:18)