ポピーシードと杏のベーグル✿ [手作りパン (イースト)]
久々ベーグル♪
なんか、無性に食べたくなりましてねー。
ベーグルはドイツのパン屋(といっても、私の近所←田舎!)では、
まったく見かけないパンのひとつ。
多分見つけたとしても、求めているむちむち、でもふかっ。みたいなベーグルではないんだろうなぁ。
というのは容易に想像ができるので 笑
自分で焼きました。
中身は
✿ドライリンゴンベリー(こけもも)
✿ポピーシードとドライアプリコット+ドライピーチ
✿黒ゴマ
✿プレーン
なぞ。
クリームチーズをつけて食べたら、おいしー。
でもね、、、
なんか、やっぱり食感が違う。
あの、弾力のあるひきというか、むちっっとした感じがないの(T_T)
ドイツの粉(グルテンが少ない)の限界かな~。
急に日本の小麦が恋しくなってきた~ 笑
日本食材のオンラインショップをのぞいたら、こんなんがあった。↓
マニトバ粉 1㎏ 3.90EURO
パン・うどん用強力粉白パンやうどんを作るのに適したグルテンが、日本の強力粉に近いカナダ産の粉です。
高い?安い?試してみようかなぁ~。
********
最近、息子が「ままるー。」「ままるー。」
と私のことを「る」をつけてよぶ。
???
と思っていたら、
どうやら、自分の名前の最後に「る」がつくので、
「まま」も「ままるー。」らしい^m^
クリックよろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
コメント 0