ネクタリンとベリーのテリーヌ♪ [手作りケーキ]
また、だいぶ日本は暑くなってきたようですね。
こちらは、相変わらずぐずぐずとしたお天気。
晴れるようで晴れない・・暑いようで寒い。という、なんだか調子の出ない感じです(*_*)
でも、ひさびさ、ちょっと涼しげなものでもと思い、ゼリー系を。
コンポートにしたネクタリンとブルーベリーとラズベリーを、ネクタリンのシロップゼリーで
テリーヌにしました。
これがねー。なんだか、黄桃って映えないのね・・。
こういうときは、やっぱり白桃の方がかわいいのねん。
テリーヌ型に入りきらなかったものを、1個カヌレ型に入れて作ったゼリーは、
「ぷるるんじぇり~♪」
と息子に大好評。
ゼリーとかプリンを型から、ぽこっとお皿にひっくり返すのって、
いくつになっても楽しいし、なんかわくわくするよねー。
カヌレ型の新たな使い道もできてよかった、よかった。
またじぇり~。つくりますかね~。
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、うれしいです**
明日の元気につなげます✿
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
コメント 0