ドーンとまるごと!かぼちゃのマスカルポーネプリン [手作りケーキ]
秋ですねー。かぼちゃの季節のようですねー。
だって、道にごろごろとかぼちゃの山がっ。
そりゃ、こんなにあると、意識しないわけにはいきません。
普通は車で来るような場所に、ママチャリでちりんちりーんと乗り付けて(たぶん異様な光景)よさげなかぼちゃを物色。
でっかーい(゜ロ゜)
メッセージ入りとか・・
インテリア用とか・・
食べる用のかぼちゃはこの子。
その名も『Hokkaido』!
なんか、おいしそうでしょ^^
と、また庭に出てみたりして・・
で、作ったのはこれです。
なんか、こういうの憧れてたの~ 笑
本当は、かぼちゃのマスカルポーネチーズケーキになるはずが、
とってもとろーりな出来上がりだったので、チーズケーキ改めプリンとなりました。
カラメルソースとホイップも添えてみたっ。
ハロウィンまでは飾っときましょ~か。
ジャック・オ・ランタン用のかぼちゃもかっちゃった~。
かぼちゃブームまだ、つづく・・
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
でっかいかぼちゃにほ~と思っていただけたら。
↓↓ここをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓ここをクリック↓↓
ハロウインですね!とても美味しそうです!食べたい!
by kiki (2011-09-14 12:45)
>kikiさん
日本ではあんまりハロウィンに興味がなかったんですが、
こんなにかぼちゃがあると、気分が盛り上がってきました^^
ドイツにいらっしゃるんですか~?
11月だとちょっと寒いかもですね。でも楽しんでくださいねー。
by アメリ (2011-09-14 18:09)
かぼちゃ丸ごとプリンとか、ポタージュとか憧れです。
かぼちゃプリン好きです!
マスカルポーネ風味なかぼちゃプリンですか?
カラメルソースにホイップもついていて美味しそう!
ジャック・オ・ランタンも憧れです。
子供の頃、母親がスイカで作ってたなー。
(スイカが腐るほどあったもので・・・)
by お散歩パンダ (2011-09-14 21:18)
こんばんは。
丸ごとかぼちゃプリン~とっても美味しそうです。
自分もドイツにいたときジャックオランタン作りました。
日本ではあまり見かけない赤いかぼちゃを見たら作らずにはいられなかったですね^^
あとかぼちゃ祭りとか・・・
大量にかぼちゃが飾ってあって、お化けカボチャコンテストとかやってました。
by Backofen* (2011-09-14 22:20)
>お散歩パンダさん
なんか「まるごと」って憧れますよねー^^
かぼちゃのシチューとかグラタンとかもそそられます♪
ジャックオランタン、でっかいかぼちゃを買ったのはいいけど、
作り方がわかりません 笑 とりあえず、中はくりぬけばいいのかなぁ。
ネットで検索してみなくちゃ。
スイカのジャクオランタンも迫力ありそう!
夏だから、肝試しとかにも使えそうですね~。
by アメリ (2011-09-15 02:10)
>Backofen*さん
ジャックオランタン作られたんですねー。
実は作り方がいまいちわからなくて 笑
これから、調べてみます!
かぼちゃ祭り!!聞いただけで楽しそう♪
道端でもこんなにつんであるんだから、祭りとなったら・・・
お化けかぼちゃって、ドイツサイズはすごそうですねー。
畑にそんなに大きなかぼちゃがなったら、ちょっとびっくりですね。
by アメリ (2011-09-15 02:13)