【ごはんでGOPAN!】 [手作りパン (イースト)]
あのパン焼き器GOPANのパンではなく、ごはん入りのパンを焼きました。
参考にさせてもらったレシピはこちらです♪
ワタシは豆乳仕立てで。
NEW GOPAN by たろさん
ごはんを入れたパンって、もちもちして、とってもおいしい~✿
パンにご飯を入れるって、とっても日本的な発想だなぁ~としみじみ。
こういうアイデアは他の国の人は思いつかないような気がします。
シンプルなパンには、スープとかがいいなと思い、この間、マルクトに行った時に
思わず買ってしまったビーツをボルシチにしたら・・
それが、とっても不評でしてねー 笑
どうやらダンナさん的には「真っ赤な汁」がビジュアル的に受けつけなかったらしい。
じゃがいもとかも、真っ赤に染まっちゃうので、じゃがいもとわかっていても、
匙が進まない、進まない。
結局、私ひとりで3日間、ボルシチ祭り・・。
もう、ビーツは買わない~(>_<)
でも、パンに入れたら真っ赤なパンになって面白いかも^m^ムフッ
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
残りごはんはゴパンにしよう♪と思っていただけたら・・
↓↓こちらをクリック↓↓
本格的なボルシチ~
日本で生のビーツは見たことないのでとてもうらやましいです。
ドイツにいたころサラダでよく食べていました。
サラダもやはり真っ赤でした^^;
ごはんを混ぜ込んだパン、もちもち好きにはたまらない。
作ってみたいと思いつつまだ試したことないレシピです。
by backofen* (2011-10-23 16:25)
★backofen*さん
ビーツ、ほんのり甘くて美味しいですよねぇ。
サラダもとっても合いそうですね!
わが家の男子ウケは期待できないですけど、
友達に、ビーツのカルパッチョの作り方を教えてもらったので、
これにこりずに作ってみようかなぁ。
日本ではなかなか生のビーツはないですもんね!今のうち、今のうち。
ゴパン、美味しいですよ~。ふわもちな感じでしたよ✿
by アメリ (2011-10-24 03:40)