人参&メープルシロップパン [手作りパン (イースト)]
ドイツ語の宿題に追われ、夜更かし中・・(´-ω-`;)
最近は、保育園のお弁当用にふわふわパン系もよく焼いてます。
なんとなく挟むものが、ハムとチーズだったりすると、パンにくらいは野菜を
入れといたほうがいいかな。という気休めで人参パン 笑
離乳食時代からお世話になっている、この人参ペースト
にんじんペースト by スタッフたかこ
をがっつり入れても、青臭さもなくて、とっても食べやすい。
残ったペーストはカレーに大量投入すると、これまた美味しい♪
で人参にメープルを合わせると、これまた良い仕事をしてくれます。
はさみでつんつんハリネズミっぽく。
唯一の失敗は、くるみを入れたことかな。
見事にkoyuにほじほじされた・・
パンが穴だらけ。
次回はくるみなしで!
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
人参パン、へるしぃーでいいなと思っていただけたら・・
↓↓こちらをクリック↓↓
可愛い人参パンですね。
胡桃は合いませんでしたか!
入れた事は無いけど、今後も入れない
ことにしますね。
私の人参パンはメッシュの円筒型で大きく
焼きます。蜂蜜も入れてしっとりと。
サンドウィッチに最適です。
by pomme (2011-11-15 10:37)
★pommeさん
クルミ、とっても合ってたんですよ~。ぜひお試しください。
ただ、うちの息子のお気に召さなかったようで 笑
メッシュの円筒型って憧れの型です!
生地量の調整とか発酵の見極めとか難しそうだな~。
でも上手に焼けたら、素敵ですねー。
人参&はちみついいですね♪
はちみつのしっとり効果今度試してみます。
by アメリ (2011-11-15 20:03)
ツンツンのパン、可愛いですね。
生地もほんのりニンジン色で、からだによさそう!
胡桃の香ばしさと合うと思うんだけどな~。
ちなみに私は、母がなんとか食べさせようと細かく刻んでお料理に入れた椎茸を、
完璧にほじくり出す名人でした。(・・。)ゞ
by もぐ (2011-11-16 23:33)
★もぐさん
ちょっと成形をかえると、気分がかわっていいですね♪
クルミは美味しかったですよ~。大人の味なのかな。
息子が異物とみなして、ほじってただけなんです。
椎茸、私も苦手でした(*_*)特に干し椎茸は・・。
でも大人になると味覚ってかわるもんですね~。
by アメリ (2011-11-19 08:51)