サワーチェリーとピスタチオのバターサンド [手作りケーキ]
六花亭のレーズンバターサンドが大好きなんです♪
で、自家製のサワーチェリーのコンフィを仕込んでい時から、これを、
あのレーズンバターサンドみたいに、バタークリームサンドにしたら、
美味しいだろうなぁとずーっと思っていて。
やっと作りました。
バタークリームは、ホワイトチョコレートと無塩バターを半々で合わせた、
バタークリーム♪
これが六花亭のバターサンドの美味しい理由ですよね^^
サブレ生地には、ピスタチオプードルをいれて。
でも、フランスで買ってからだいぶ冷蔵庫に眠ってたので、
香りが弱くなちゃって残念。ナッツ系はすぐ消費しなくちゃね。反省。反省。
で、これ、めっちゃ好みでした♪旨かった~。
作った分がなくなるまで、毎日なんだか、コーヒータイムがいつも以上に楽しみで。
また作りたいけど、もう仕込んだサワーチェリーがないの(>_<)
これは絶対また作るよ^m^
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
ピスタチオプードルなんてあるのね!ぜいたく~!!!
ピスタチオとサワーチェリーの組み合わせは間違いなくおいしそうだよ♪
by ユウコ (2012-01-21 23:24)
バターサンドクッキーっておいしいよね~♪
作ってみるとバターとホワイトチョコのクリームのカロリーに恐ろしくなるけどね・・・。
チェリーでやるのおいしそう!
by asu (2012-01-28 01:28)
★asu
そうなのよ~、旨いのよ~。
なんで美味しいものって、カロリーが高いんだろ~。
0カロリーだったら、死ぬほど食べられるのにね。
チェリー、よかったよ♪試してみて~。
by アメリ (2012-01-31 02:05)