ドゥーブル・フロマージュ再び [手作りケーキ]
で、季節がめぐり、またなんとなく食べたいな~と、このケーキを再び^^→★
(揚げる前のコロッケじゃないのよん)
ご本家のDMに家で作れるレシピというのがのっていたらしく、それを紹介してる方がいたので、かなり参考になった~^m^
なので、だいぶレベルアップ↑↑
でもご本家とは使う素材が違うので、完コピというわけにはならないのだよねー。
当然ながら。(そもそも脂肪30%のクリーム使った時点でたぶんアウトだわ。)
また、もうちょっと、こうしたら。とか、ああしたら。とか。
2層もね、下が薄くてバランス悪いのよねん。焼きすぎて水分とばしすぎかなぁ。
クリスマスマルクトで衝動買いした、お皿。ポーランド製。
東欧あたりは、こういうぬくもり系のお皿があってかわいいのだよね。
長すぎるかなーと思ったけど、カットしたケーキにちょうどいいかも。
去年は、作ったら作りっぱなしで、中途半端な放置レシピを量産してたので、
今年は完結レシピを少しずつ増やすというのが、ひそかな目標(*^_^*)
なので、これも放置しないで、もっかいくらい作ってみようかな。(専属の試食隊とかほすぃ(^_^;))
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