ブラックココアのラムフルーツパン&じゃがいもパン [手作りパン (イースト)]
バレンタインムードに、なんとなくパンもチョコ系にしたくなって、ブラックココアを入れて作ったハード系のパン。
ブラックココアって味がしない(薄い)ことを忘れていて、オンリーにしたら味気なかった~。
これは、ココアも入れた2回目のもの。
ラム酒につけた、レーズンやら赤い実in。
色々ナッツもin。
とにかく、色々材料を消費しなくちゃと、やっきになって作ってたなー。
前に製粉所で買った、じゃがいもパンのミックス粉でもパンを焼く。
クープはひらく気配なし。
まぁ、ライ麦パンだし。いいのさっ。チェッ
じゃがいもが入ると、もっちり食感♪いかにもドイツっぽいパンでした。
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はじめまして^^
サロンデュショコラの記事からやってきました!!
アメリさんの作られる本格的なスイーツ&パンに釘付けです!!
パティシエされていたんですね~。うっとりですよ、ほんとうに。
koyamaのデギュスタシオンも食べてみたくなりました!!
味覚や表現がほんとプロですごい!!><*
色々勉強させてください♪
あとドイツ在住うやらましいです~。
これからもブログたのしみにしています^^
by mame* (2012-02-17 18:22)
★mame*さん
はじめまして♪コメントありがとうございます!(お返事遅れてごめんなさい<(_ _)>)
褒めていただき、嬉しいやら恥ずかしいやら(*^_^*)
スイーツの商品企画の仕事をしてたんですけど、パティシエとして
働いたことはないんです~。でも、こんなに作るのが好きなら、パティシエに
なってもよかったのかなーなんて。
でも、こうやってお気楽に好きなお菓子を作っているのが、性に合っているような
気もします^^
小山シェフのチョコレートは個性がはっきりしていて、とっても記憶に残る、
美味しいチョコレートでしたよ~。
これからもよろしくお願いします^^
by アメリ (2012-02-20 20:29)